永州新闻网讯(通讯员 周君荣 李信)春节期间天气晴好,返金居民和观光游客明显增多。人们沉浸在辞旧迎新、合家欢乐的喜庆氛围中,在金洞的大街小巷,一群“黄马甲”却在到处奔忙,他们放弃休息,坚守工作一线,克服人手不足、垃圾量陡增等诸多困难,发扬“敢打硬仗、善打硬仗、不怕吃苦”的作风,常态化疫情防控不放松,让干净美丽、舒适宜人、安全祥和成为金洞的底色。

据悉,为全力确保卫生不留死角、不留盲点,节前,区住建局就启动市容环卫保障“春节模式”,充分发挥主力军作用,确保环卫保洁工作“不掉线”。

超前部署。节前召开专题会议,对环卫保洁、禁燃禁放等工作进行安排,增加了巡检频次和力度,由原每天巡回检查2次增加到3次。

(动员慰问,振奋士气)

突出重点。对仙人岭、橘子园、龙潜凼小区等居民聚集区、楠木公园、沿江风光带等重要景观地带实行重点监控,确保卫生死角、烟花爆竹残屑、积存垃圾等环境卫生问题在第一时间得到解决,春节期间累计清转运生活垃圾210余吨,在严寒中为城区居民营造整洁有序的节日卫生环境。

(科学调度,随产随清)

统筹兼顾。加强科学调度,结合疫情防控,对城区10个小区10条主要道路、背街小巷及卫生死角进行了地毯式清理,每周3次进行消毒处理,确保环境干净、整洁,最大限度减少细菌、病毒的滋生和传播,为新型冠状病毒疫情防控尽到职责。

(消杀灭菌,到边到角)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注