首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

孙忠平督查农业农村重点项目建设工作(图)
(2021/6/10 10:15:40)  来源:清水县融媒体中心 

  6月8日,清水县委副书记孙忠平深入红堡、白驼、王河等乡镇督查农业农村重点项目建设工作。

  孙忠平一行先后深入红堡镇后川村高标准农田补建项目、白驼镇姚黄村半夏种植项目、王河镇2021年旱作玉米种植项目、郭川镇2021年东西部协作合作社规范化建设项目等地,实地查看了高标准农田建设情况,听取了相关负责人工作汇报,安排部署下阶段工作。

  孙忠平指出,各部门、乡镇要认真贯彻落实全省撂荒地专项整治工作暨高标准农田建设会议相关精神,加快推进高标准农田建设项目实施,在完成县级验收的基础上,积极申报市级验收;要把高标准农田建设和农业产业建设结合起来,持续培育干鲜果、蔬菜、中药材、畜牧、小杂粮“五大优势产业”;要按照“五有”标准持续推进农民专业合作社规范化建设,强化技术指导,做好农资供应,完善运营机制,在巩固拓展脱贫攻坚成果、增加农民收益上多想办法、下功夫。

  孙忠平强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴首要任务,健全完善动态监测帮扶机制,对全县所有农村居民再次“回头看”排摸,精准制定“一户一策”帮扶计划,落实各项帮扶措施;要加快巩固拓展脱贫成果和乡村建设项目实施,实施完成的项目要加快验收,还没有完成的项目要加快实施进度;要强化驻村工作队的管理,推动第一书记和工作队员用心用情用力干好工作;要按照时间节点稳妥有序推进“双助贷”清收工作。要把安全生产当作头等大事抓紧抓实。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注